Назад к списку

Истребовано удерживаемое имуществоВы здесь

Успешно завершен сложный процесс по возврату собственником оборудования удерживаемого торгово-развлекательным центром.Фабула: Индивидуальный предприниматель установил свои аттракционы контактному зоопарку. 


Зоопарк закрылся не расплатившись с торговым центром в котором арендовал площади. По "классической" схеме все имущество которое находилось на момент расторжения договора аренды на территории зоопарка удерживалось торговым центром (де-факто), при этом никаких письменных подтверждений наличия имущества, а также его удержания ТРЦ не давал, а это достаточно дорогостоящие детские аттракционы и массажные кресла.Решение: "Борисов - Право" представляли интересы собственника. 

Не получив ответ на претензию, мы подали иск об истребовании из чужого незаконного владения, правильно собрали доказательства подтверждающие собственность имущества не обладающего идентификационными номерами, но при этом имеющими другие конструктивные индивидуализирующие признаки, заявили о необходимости осмотра на территории охраняемой и закрытой от посетителей. 

После второго судебного заседания, под тяжестью аргументов противная сторона разрешила провести осмотр, демонтаж и вывоз оборудования, хотя изначально заявляла о том, что имущество не наше и уже "может быть" было утилизировано.Пару часов назад оборудование успешно в целости и сохранности было вывезено нами с территории торгового центра.Право на стороне нашего Клиента.