Назад к списку

200000 долларов США по курсу 86,93

Суд апелляционной инстанци в Хабаровске оставил без изменения решение Арбитражного сужда Амурской области, которым в пользу нашего клиента взысканы 200000 долларов США по курсу 86,93, а всего 17 385 760 руб.


Азиатско-тихоокеанский банк предложил купить выгодные облигации субсидиарного займа своему Клиенту на 200 000 долларов США, через пару лет в 2018 году Банк в качестве депозитария списал данные бумаги со счета клиента в соответствии с условиями выпуска бумаг в виду недостаточной капитализации у Банка... и Клиент остался без денег. Центральный банк РФ не нашел нарушений прав и законных интересов инвестора.

Нами была найдена положительная практика и привлечены специалисты имеющие положительный опыт подобных кейсов в качестве консультантов. 

В результате наш иск о взыскании убытков причиненных действиями Банка в качестве брокера и депозитария был удовлевторен в полном объеме, а курс доллара был определен на дату вынесения решения 28 февраля 2022 года.

Решение суда оставлено без изменения. По делу получен исполнительный лист и передан на исполнение, благо должник банковская организация которая прошла восстановительные процедуры и сможет выплатить задолженность.


Иногда свои денежки можно выкопать обратно даже на "Поле чудес" 


Дело вел Борисов Григорий